Россия!

rev_russia


Проснись, Россия!

Революция гражданского самосознания!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как избавиться от терроризма
Peter 1
the_great_peter wrote in rev_russia

Как избавиться от терроризма.

Сила государства означает слабость гражданского общества и бесправие народа. Государство, которое стремится любыми способами увеличить свою силу и свое влияние на жизнь каждого человека идет по давно уже известному пути. Рассмотрим этапы этого пути государственного насилия, ведущего к достижению цели неограниченной государственной власти.

1. Первый этап государственного насилия. Ограничение Свободы Слова.

Государство объявляет государственный суверенитет, что означает приоритет государства над человеком. Государство нарушает права отдельных людей, начиная со Свободы Слова. Введение цензуры, государственного лицензирования и государственного регулирования. Государственный грабеж частной собственности (конфискация, экспроприация, национализация, коллективизация).

На этом этапе народ пытается защитить свои права в государственных судах. Но государству часто удается подчинить себе суды и средства массовой информации. Свободно высказать свое мнение никто не может. Государство может праздновать победу? Нет. Наступает следующий этап. Народ начинает политическую борьбу парламентскими и конституционными методами.


2. Второй этап государственного насилия. Осквернение демократических принципов народного самоуправления.

Подавив Свободу Слова и защитившись от критики, государственные чиновники пытаются закрепиться на государственных постах и не допустить смену власти. Для этого создаются всевозможные барьеры и препятствия для прихода к власти оппозиционных государству представителей народа. Начинается усиление административного давления и фальсификация народных голосований.

Гражданское общество сопротивляется государственному насилию, но если в стране ещё не сложилось зрелое гражданское общество, способное контролировать государство, то иногда государству удается полностью исказить демократические принципы народного самоуправления. В результате, доступ к средствам массовой информации блокируется государственными чиновниками. Всенародные выборы фальсифицируются. Все органы власти назначаются и контролируется государством. Государство подавило свободу значительного числа граждан. Теперь чиновники полностью независимы и неподконтрольны народу и могут грабить и эксплуатировать народ неограниченно. Государство может праздновать победу? Нет. Наступает следующий этап. Народ выходит на улицы. Наиболее свободолюбивые и разумные либеральные правозащитные движения начинают бороться за Свободу ненасильственными методами.


3. Третий этап государственного насилия. Подавление либеральной правозащитной ненасильственной оппозиции.

Если нет возможности высказать своё мнение в средствах массовой информации и защитить свои права в государственных органах власти, то народ выходит на уличные митинги. На этом этапе борьбы народа против государства за свою Свободу авторитетом пользуются правозащитники и либеральные движения. Либеральные лидеры поддерживают только ненасильственную борьбу и предлагают государственным чиновникам сесть за стол переговоров и мирно обсудить пути решения возникших проблем. Но чиновники обычно игнорирует либералов и мирных правозащитников, которых государство называет "болтунами".

На этом этапе государство уже подавляет свободу значительного числа граждан и всех свободолюбивых мирных либеральных движений. Государство может праздновать победу? Нет. Если государство игнорирует возможность мирного и ненасильственного решения государственных проблем, то народ разочаровывается в мирном решении проблем и идет за теми, кто не "болтает", а радикально действует. Наступает следующий этап. Наиболее агрессивная оппозиция начинает бороться за Свободу силовыми методами.


4. Четвертый этап государственного насилия. Подавление радикальной оппозиции.

Популярностью начинают пользоваться радикальные националистические, религиозные  и всевозможные фашистско-коммунистические организации. Эти организации обычно построены по армейскому образцу и приспособлены для активного силового противостояния. Возникают погромы и беспорядки. Обычно государство идет по пути дальнейшего усиления собственного насилия и начинает запрещать всех, кто мирно или насильственно сопротивляется государственному произволу. В результате все антигосударственные организации объявляются вне закона. Оппозиция и народ загнаны в подполье. На этом этапе государство уже подавляет свободу всех мирных либеральных движений, а также всех радикальных групп населения. Государство может праздновать победу? Нет. Наступает следующий этап. Наиболее агрессивные и отчаянные личности начинают в одиночку бороться против государства любыми жестоким методами.


5. Пятый этап государственного насилия. Терроризм.

Государственное насилие неизбежно порождает ответное насилие. Наступает следующий этап борьбы народа за свои права против государства – терроризм. Терроризм был придуман народовольцами и большевиками, чтобы запугивать народ и бороться с царизмом. Но в современной России народ уже давно запуган государственными тарифами и произволом путинских чиновников. Поэтому терроризм полезен только государству, чтобы под видом борьбы с терроризмом ограничивать Права Человека.

Так как все государственные проблемы чиновники привыкли решать только силовыми методами, то государство обычно продолжает усиливать свою власть.  В результате государство объявляет терроризм главным врагом и жестоко подавляют любое непослушание государству. Государство может праздновать победу? Нет. Наступает следующий этап. Контроль и подавление сопротивления каждого человека возможно только в тоталитарной стране.


6. Шестой этап государственного насилия. Тоталитаризм.

Терроризм является последним средством борьбы народа против государственного насилия. Государству сопротивляются только одиночные террористы. Государство пытается подавить терроризм силовыми методами. Чиновники считают, что это возможно только перейдя к тотальному контролю за каждым человеком.

Страна превращается в одну большую тюрьму, контролируемую государством. Государство подавило свободу всего народа и свободу каждого человека. Чтобы не допустить распространения свободомыслия даже из-за границы, государство создает "железный занавес" и самоизолируется от всего свободного мира. Власть государства тотальна. Государство может праздновать победу? Нет. Невозможно полностью подавить свободу, так это означает подавить саму жизнь. Даже в государственных тюрьмах происходят восстания. Кроме того в результате подавления любого свободного мышления и отказа от прогресса тоталитарные страны деградируют и отстают в своем развитии. Государство интересует только неограниченная милитаризация.

Любое государственное регулирование убивает свободу, как проявление жизни, и ведет, в конечном счете, к смерти самого государства. Неизбежно тоталитарное государство рушится и народ обретает свободу. Рано или поздно народ всё равно победит государство? Да,  но борьба за свободу народа будет тем труднее и ожесточённее, чем больше власти государство имеет над народом и чем дальше зашло государство по пути государственного суверенитета и патриотизма.




Сейчас Путинское государство породило терроризм и продолжает идти по пути к тоталитаризму. Народ находится на этапе террористического сопротивления государственному насилию. Можно ли сейчас остановить терроризм? Да, но для этого надо отказаться от пути усиления государственной власти. Всем известно, что государственное насилие неизбежно порождает ответное насилие. Поэтому, чтобы избавиться от терроризма, необходимо избавиться от государственного насилия.

Первый этап государственного насилия - это ограничение Свободы Слова. Чтобы избежать государственного насилия, надо прежде всего вернуть народу Свободу Слова. Это значит не только упразднить цензуру и отменить государственное контролирование и лицензирование средств массовой информации. Раз дело дошло до терроризма, то необходимы более серьезные действия, чтобы ограничить власть государства.

Ведь, в сущности, чего хотят террористы? Совершая террористические акции и убивая мирных граждан (если бы они убивали государственных чиновников, то народ бы их больше поддерживал) они протестуют против государственного произвола. Это государство не оставило им никаких других способов выразить свое мнение. Таким жестоким и единственно возможным способом они хотят высказать свое несогласие с насильственной политикой государства. Они хотят Свободу Слова.

Необходимо сесть за стол переговоров с террористами. Надо дать народу то, на что он имеет право – Свободу Слова. Каждый человек имеет право выражать на уровне слов, всё что захочет. Свобода Слова превыше всего. Нет запретных тем, нет запретных слов.

Многих интересует тема нецензурных слов. Что делать, если ребенок услышит нецензурные слова? Что делать, если ребенок узнает не только о хороших, но и о плохих сторонах жизни? Всем родителям понятно, что ребенка надо учить не только на положительных примерах, но и на отрицательных тоже. Например, можно показать ребёнку на Путина и сказать, что это обманщик и диктатор, и чтобы ребенок не брал с него пример.

Любые запреты на слова это государственный произвол. Например, в Америке нет запретных нецензурных слов. Все слова в американском языке пишутся и произносятся публично. При этом американцы не превратились в народ, который постоянно сквернословит. Нет государственных запретов, но есть неформальные правила различных сообществ. Сообщества сами без государственных запретов и регулирования решают с помощью каких слов им общаться. Многие классики литературы и даже Александр Сергеевич Пушкин употребляли нецензурные слова, когда считали это нужно. Язык принадлежит народу, а не государству.

Надо различать слова и действия. То, что находится в сфере слов и обмена мнениями, то должно быть вне всяческих запретов. Запрет высказывания любых мнений это первый шаг к тоталитаризму и государственному терроризму. Необходимо восстановить право каждого человека высказывать любое свое мнение.

Если государственное насилие довело народ до того, что появились террористические организации, то необходимы особенные экстраординарные меры.  Необходимо всем террористическим организациям в обмен на отказ от силовых действий предоставить Свободу Слова. Надо вернуть народу отобранные у него права.

Для этого террористическим организациям необходимо дать возможность официально на всех государственных каналах высказывать всё, что они хотят и призывать к тому, что они хотят. Например, один час в неделю выделить на всех государственных каналах для представления точек зрения террористических организаций. Не надо бояться появления террористических и вообще любых радикальных высказываний. Лучше открыто спорить на словах, чем воевать на делах.

Кроме того никто не мешает после одного часа предоставления слова террористам провести многочасовые обсуждения и высказывать другие противоположные мнения. Это полезно и для политиков и для всевозможных государственных идеологов. Вместо того чтобы закрывать другим рты надо самим научится спорить и уметь высказывать и аргументировать свои доводы.

Вообще-то все государственные каналы надо давно приватизировать и передать народу (через продажу миллионов акций на бирже). Между прочим, в США нет ни одного государственного телевизионного канала. Но раз государственные каналы существуют, то надо их использовать, чтобы предоставить слово всем несогласным с государственным насилием и не допустить государственного тоталитаризма.

Кроме того, необходимо выделить место в государственных газетах для высказывания любых мнений, в том числе и террористами. Снять всяческие ограничения на средства массовой информации.

Крайне важно для борьбы с государственными тоталитарными тенденциями в местные парламенты и в государственную Думу ввести по одному или двум представителям террористов, чтобы те могли высказывать свое мнение. Террористы в парламенте логично могут быть представлены от правящей партии власти. Несколько человек в парламенте не будут иметь большого значения, но это позволит избавиться от терроризма и восстановит право народа на Свободу Слова. В конце концов, парламент предназначен для дискуссий и обмена мнениями, а не для демонстрации партийной дисциплины.

В то же время поставить условие, что террористам предоставляется Свобода Слова и место в Парламенте в обмен на отказ от насильственных действий. Всё должно решаться в рамках свободного обмена мнениями. Террористы получат то что они хотят:  возможность высказывать свое мнение и агитировать за свои взгляды. А это намного ценнее для них, чем вынужденное убийство мирных жителей и государственных чиновников.

Хуже терроризма только государственный тоталитаризм. Террористов надо не подавлять, а вести с ними мирные переговоры.

Государство со своим насилием не способно решить никаких проблем, а может только породить новые проблемы. Только Свобода Слова и Права Человека избавят нас от государственного насилия и любых форм терроризма, в том числе и от государственного терроризма!



?

Log in