Россия!

rev_russia


Проснись, Россия!

Революция гражданского самосознания!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агрессия Израиля: с прицелом на Иран
Мировая закулиса
david_arius wrote in rev_russia
netanyahu-obama-aipac - Как-то так...

В ночь на воскресенье Израиль нанес второй массированный авиационный удар по территории Сирии. По данным канала "Euronews", со ссылкой на источники в среде сирийской оппозиции, "В налете участвовали 18 самолетов, а ударам подверглись 43 военных объекта, в том числе склады стратегических вооружений армии Сирии, бункеры с ракетами SCUD и военные штабы". Если же верить Марату Мусину, то конкретно удару подверглись "...казармы и базы 104-й и 105-й бригад Республиканской гвардии", а также "штаб 4-й бронетанковой дивизии – элитного подразделения САА под командованием Махера Асада - брата президента Башара Асада". Также "Euronews" сообщает, что "Представители израильских властей на условиях анонимности подтвердили факт удара по территории Сирии близ аэропорта Дамаска, сообщив, что целью атаки был груз иранского оружия, предположительно ракет ФАТХ-110, шедших через территорию Сирии в Ливан и предназначавшихся для группировки Хезболлах".



То, что удар действительно был сейчас сомнений не вызывает. То, что агрессию совершил Израиль сомнений не вызывает тоже. Что же в момент совершения этого удара делало сирийское ПВО - очень большой вопрос. По информации ВГТРК "Россия", сирийские системы ПВО поразили только один израильский самолет, а сирийским военным удалось взять в плен израильских летчиков.

Объяснить лишь только желанием израильской стороны не допустить попадание в руки движению "Хезболла" иранских ракет столь массированный удар израильских ВВС по территории Сирии не возможно. Настоящих причин тут, скорее всего, несколько.

Первая и самая главная причина - это отработка израильскими ВВС атаки на Иран. Такого же мнения придерживается и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, который считает, что
"Обстрел Сирии можно рассматривать как прелюдию к удару по Ирану". Сирийская и иранская системы ПВО, если не однотипны, то достаточно схожи. Учитывая тот факт, что сирийскими системами ПВО был поражен только лишь один израильский самолет, что, к тому же ни в коей мере не помешало израильским ВВС выполнить боевое задание, данные системы ПВО против израильских самолетов малоэффективны.

Вторая причина - это анализ израильским руководством и теми, кто за ним стоит, политических последствий от такого рода действий со сторон
ы вооруженных сил Израиля. Как мы видим, последствий почти никаких. Более того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу по приглашению премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна вечером в воскресенье, то есть сразу после атаки израильских ВВС объектов в Сирии, отправился с визитом в Китай, где до этого уже побывал начальник военной разведки Израиля генерал-майор Авив Кохави. В ходе этого визита Кохави встретился со своим китайским коллегой генерал-майором Чен Йюий, который является экспертом по России и странам Восточной Европы, и обсудил с ним ситуацию в Сирии и Иране, представив данные израильских разведслужб. При этом, не смотря на атаку Израиля Сирии китайские официальные лица вроде посла КНР в Израиле Гао Яньпин считают, что "...предстоящий визит Б. Нетаньяху непременно увенчается полным успехом". А это уже совсем симптоматично. И лишь только "Лига арабских государств", которая уже не имеет никаких реальных рычагов влияния ни на что более-менее серьезное из происходящего в регионе, выразила возмущение действиями Израиля.

Ну и третьей причиной, собственно, и является уничтожение иранских ракет, разрушение инфраструктуры сирийской армии и прочие чисто военные моменты, связанные с данным налетом.

Так вот итог от анализа всех факторов, связанных с этим налетом совсем не позитивный. Во-первых, стало понятно, что состояние ПВО Сирии не намного лучше успехов сирийской стороны в информационной войне против Запада. То есть, никакое. В свою очередь, это должно подтолкнуть к серьезным выводам отдельных российских чиновников в Кремле и министерстве обороны. Так как сирийское ПВО создано российскими специалистами и укомплектовано самыми современными российскими системами противовоздушной обороны. Во-вторых, стало понятно, что политически никто за Сирию "впрягаться" особо не будет, даже если такого рода налеты станут регулярными. Напомню, что на прошлой неделе Израиль атаковал Сирию дважды. Возможно, такую же позицию мировое сообщество уже заняло и по Ирану, котор
ый, в принципе, для Израиля и является конечной целью во всех смыслах. По крайней мере успешное начало визита премьер-министра Израиля в Китай на фоне такого рода событий весьма показательно.

И ничего хорошего в происходящем на самом деле нет. Для Китая идти на малейшие уступки по Сирии и Ирану равнозначно тому, чтобы просто расписаться в своей собственной политической импотенции с очень не хорошими последствиями в среднесрочной перспективе. Для России сохранение Сирии и Ирана, как стабильных государств - это вообще вопрос собственного существования. Так как после Сирии и Ирана все орды исламистов, их спонсоры и политические покровители в любом случае переключатся на нашу страну с весьма понятным итогом.


Дмитрий Ершов, политолог.

  • 1

Израиль-Сирия

Интересно вы рассуждаете: "Надо защищать интересы России, защищая Сирию и Иран, попирая права Израиля на самооборону". И это при том , что России угрожает гипотетическая угроза, а крошечному Израилю, эти самые Сирия И Иран , угрожают в открытую. Это на глазах у моих детей взрывались ракеты, это мои дети до сих пор не могут забыть бесконечные бомбардировки и визг пролетающих ракет над головой!
Для всеобщего блага нужно восстановить мир в регионе, но не ценой попрания безопасности Израиля.
По-моему уже все увидели истинное лицо радикального ислама и глупо отрицать его влияние на Сирию и Иран. И наивно думать , что эти страны не используют, своевременно , припрятанное оружие против Израиля.
ИЗРАИЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООБОРОНУ!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account