Россия!

rev_russia


Проснись, Россия!

Революция гражданского самосознания!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Владислав Сурков: "По политическим взглядам я русский".
Эльф
david_arius wrote in rev_russia
сурковЪ - СурковЪ!

"... А первым, кто призвал к восстанию, был Христос". Нет, @SurkovRussia!!! По Библии первым "несогласным" был как раз Люцифер! Его изгнали".
Дмитрий Ершов @David_Arius

Сегодня ночью на сайте электронного периодического издания "Ведомости" вышло большое интервью Владислава Суркова на тему инноваций, религии и культуры. Собственно говоря, рекомендую сие к прочтению. А сейчас же небольшая ремарка на сказанное Владиславом Юрьевичем.

Что касается Московского международного форума «Открытые инновации», который будет проходить с 31 октября по 2 ноября, то не смотря на "звёздные" фамилии и весьма представительное собрание - всё это опять обернётся очередной "говорильней" на тему инвестиций, "прорывов" и прочей ерунды. В обществе, где верхом "продвинутости" считается быстрая замена "устаревшего" "Iphone 4" на "суперсовременный" "Iphone 5", подобного рода форумы больше напоминают слёт "белых колонизаторов", обдумывающих то, как грамотнее толкнуть туземцам ещё сколько-то "стеклянных бус" в обмен на нефть, газ и пассивную политическую позицию.

Относительно деревни "Сколково" можно отметить тот позитивный факт, что Владислав Сурков всё же хочет строить там не монументальные памятники эпохи "тотального распила", а Университет "Сколтех", да ещё и с претензией найти интеллект, который, по его очень скромному мнению, находится в единственном месте во Вселенной - внутри людей. Только вот боюсь, что начинать поиски придётся на отметке около ноля, так как к моменту запуска "Сколтеха", выпускники российских школ в свете текущих реалий в сфере реформы российского образования будут знать разве что "слово божье" и то в интерпретации какой-либо "мадонны".



Что же касается "бояр в европейских платьях", то не совсем понятно, а чему тут радоваться?! Сейчас Европа превратилась в толерантный котёл гей-мультикультуризма, обременённый в довесок долговым кризисом. Культура Европы, если даже рассматривать, что она когда-то хоть в чём-то и играла хоть какую-то роль, сейчас сведена к животным инстинктам популяции бешеных обезьян. Если раньше у Европы был Босх и Макиавелли, то сейчас разве что Бэнкси и Брейвик, как эталон европейской нонконформистской мысли. Поэтому нужно искать свой путь, а не смотреть на то, "что там у соседа". К тому же, если "у соседа" к этому времени не только за долги всю мебель из дома отобрали, но даже и "чердак прогнил". Поэтому только тогда будут какие-либо российские инновации и чисто российские прорывы в области "хай-тек", когда будет создана среда для творчества. И эта среда не зависит от архитектурной составляющей деревни "Сколково" - она зависит от формирования среды, способствующей тяге к знаниям в школах и ВУЗах, доступности инфраструктуры для реализации своих экспериментов, а также для перспектив реализации задуманного в будущем. Сейчас ничего этого в России нет. Есть только "слово божье" вместо Астрономии в школьной программе, "мадонна" вместо Сюнаева на ТВ и "iphone 5" вместо Телескопа, как предел желаний. С такими низменными потребностями, возведёнными в культ, рекомендую НИОКР проводить в борделе за бутылкой вискИ. "Продуктивнее" будет...

Также заставили улыбнуться так называемые успехи "Сколкова" в виде создания компьютерного приложения "news 360". Я ничего не имею против этого приложения. В своё время даже "Google" развивался из чего-то совсем примитивного. Но создание приложения или даже целого "роботизированного горного производства" - это успех для отдельной команды разработчиков, возможно, отдельного НИИ, но не для "инновационного центра" страны. "Сколково" должно рождать бренды мирового уровня, основанные на разработках российских учёных и востребованные в первую очередь в нашей стране. У нас сейчас огромный дефицит технологий от нефтегазодобычи, до банального строительства и огромный потенциал к "хай-тек" прорыву начиная с квантовых компьютеров и заканчивая технологиями по LENR. Но при этом, Владислав Юрьевич, Вы восторгаетесь "достижениями" уровня технического отдела какой-либо "Apple". Это, что, "тактика малых шагов" или признание "большого провала"?!

Что же касается разросшегося до непомерных размеров бюрократического аппарата, который так активно защищает Владислав Сурков, то тут, мне по крайней мере, сложно согласиться с выдвинутыми им тезисами. Я не спорю с тем, "что общество становится всё сложнее и сложнее", но мы как раз и живем в мире перманентного технологического прогресса, где людей могут заменять компьютерные сети, а "рутинная работа" может быть автоматизирована. Для людей же, задействованных сейчас на государственной службе, но чей потенциал там вряд ли использован хоть на 10%, можно найти и более достойное применение. Я уже как-то писал об этом в своём посте "Реформирование России. Что бы я предложил в первую очередь?!".

Что же касается темы "бога", то очень интересно услышать не фразеологизмы Эйнштейна, о боге, а личное мнение Суркова о том, а что же (или кто же) есть Бог?! Это, возможно, тоже была бы очень амбициозная политическая программа. К слову, не менее амбициозная, нежели "быть русским в любых обстоятельствах"!


Дмитрий Ершов, политолог.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Фотки в Московском метро в Тви тоже чел из Канады делал???))) Да и Торшин, значит, ошибается? Хи-хи... Хорош гнать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account