Россия!

rev_russia


Проснись, Россия!

Революция гражданского самосознания!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Международный терроризм™
Мировая закулиса
david_arius wrote in rev_russia
Карикатура_заставка - Международные террористы™ "среднего звена".

"В политике ничего не случается случайно. Если же случилось, значит так и было запланировано!"
Уинстон Черчилль.

У любого более-менее разбирающегося в геополитике человека сам термин "международный терроризм" сейчас ассоциируется уже с чем-то вроде "химического оружия Саддама Хусейна" или "создания ПРО у западных границ России для обороны от ракет КНДР". Сейчас, как никогда ранее, стало понятно то, в чьих интересах работают так называемые "международные террористы". "На деньги Вашингтона в Сирии ЦРУ вооружает "Аль-Каиду"" - вот так сейчас выглядит заголовок основного печатного органа в России - "Российской газеты". А до этого ЦРУ подготовило в "тюрьме" Гуантанамо, вооружило и даже доставило боевиков "Аль-Каиды" до места событий в Ливию для свержения Муаммара Каддафи. А ещё раньше было "11 сентября" сделанное агентом ЦРУ Усамой бин Ладеном. Подробнее про все хитросплетения судьбы Усамы можно прочесть в материале "США "убили" Усаму бин Ладена".

Всё тайное сейчас стало окончательно явным. Вопрос лишь в том, а чему всё это идёт?! Отдельных идиотов, которые считают, что живя в России их эти события не коснутся, стоит сразу разочаровать - эти события уже их касаются, пусть пока и не прямо. Так, на территории Северного Кавказа сейчас началась самая настоящая война. Для сохранения хотя бы видимости какой-либо стабильности туда вновь введены армейские части, которые уже несут боевые потери. Это своего рода плата за сознательную придурь отдельных клоунов из руководства страны в прошлом году, когда действия террористов в Северной Африке (и, соответственно, возможность к расширению своей активности) были легализованы в СовБезе ООН при молчании России, а отдельными ушлёпками из среды российских "политиков" ещё и активно поддерживались. Сейчас же этот "ящик Пандоры" полностью открыт, что уже сказывается нестабильностью не в далёкой Африке, а у нас в России.



То, что на Ближнем Востоке скоро будет "большая война" уже очевидно. И дело тут не в ядерной программе Ирана и не в том, что Асад - плохой. Это сказки совсем уже для одебиленной публики, которая также без проблем может поверить в "нашествие зелёных человечков" или очередной "МММ". А на самом деле всё просто и банально. Я как-то много лет назад писал, что современная геополитика ничем не отличается от живущей по бандитским понятиям подворотни. А что делают в подворотне самые злые урки, когда кто-то хочет их немного потеснить?! Правильно - "мочат" конкурента. В современной геополитике, к сожалению для отдельных урок, не всех конкурентов можно так легко "замочить", поэтому "разборки" начинаются со "старых и дряхлых кентов" вроде режима Каддафи или Асада. Самим же "конкурентам", чтобы тоже не скучно было, для начала подсовывается всякая зараза вроде "мирового финансового кризиса", международных террористов™ и "Pussy Riot" для экономического и духовного разложения.

То, что все кризисы имеют искусственную природу лично я понял в возрасте 19-ти лет, когда с головой окунулся в финансовые рынки. Вообще, для меня стало шоком в своё время осознать то, что весь финансовый рынок, что ФОРТС, что "спот" (и совсем молчу уже про "ФОРЕКС") - это виртуальная игрушка в руках нескольких игроков. Пресловутая "невидимая рука" рынка на финансовом рынке не определяет ровным счётом ни хрена. Всё определяют так называемые "маркет-мэйкеры", а остальным амёбам финансового рынка разрешено лишь плавать в отведённых им коридорах. То же самое и с кризисами. Как говаривал Профессор Преображенский -
"Разруха не в клозетах, а в головах". Так и кризисы тоже сначала в головах, а потом уже и в клозетах.

2887 - Как то шли на дело...

Так вот, "злые урки" геополитического масштаба стали очень недовольны, что всякая "шелупонь" вроде БРИКС и прочих Чавесов их начинает теснить в "родной подворотне" под названием планета Земля. Как ответ, "урки" сначала хорошо пнули Европу, чтобы отбить у всяких "лохов" желание пользоваться альтернативной мировой валютой в виде Евро. Подконтрольные "уркам" банки резко опустили экономику, карманные рейтинговые агентства быстро скорректировали рейтинги, а прикормленные антиглобалисты с удовольствием запустили в Европе механизмы "народного гнева". Таким образом всего за пару лет процветающая Европа превратилась в "загнивающий ЕС", раздираемый "долговым кризисом". Но этого, явно, было очень мало. В след за экономической атакой на Европу, началась вполне уже военная экспансия в исламский мир. Причём ворошить "муравейник" начали руками той же Европы. Как итог, относительно мирное падение режимов Бен Али и Мубарака, а также "уход с фейерверками" из политики и из жизни бедуина Каддафи. Получилось в конце-концов так, что в Магрибе и Ближнем Востоке в основных государствах, обеспечивающих стабильность всему региону, вместо светских режимов, которые исламистов гоняли, к власти пришли те самые исламисты. Зачем было проводить замену относительно адекватных подконтрольных светских режимов на подконтрольных, но совсем не адекватных исламистов догадаться не сложно.

Короче говоря, на сегодняшний день мы имеем почти полностью подконтрольный радикальным исламистам Магриб и Ближний Восток, воюющую с международными террористами™ Сирию, раздираемую экономическими противоречиями Европу и согласившихся на роль "клоунов у пид*росов" Турцию, Азербайджан, Грузию, Катар, а также Саудовскую Аравию. К слову, стоит отметить, что недавний "слив" в Грузии Саакашвили и выход в свет Иванишвили тоже ничем хорошим не грозит. Вместо имеющего однозначную репутацию "бесноватого Мишико", Грузии подсунули "кота в мешке" по фамилии Иванишвили. При этом Грузия - это основной транзитный центр в трудном пути "войнов джихада" из турецких подготовительных лагерей на российский Северный Кавказ.

Так что же дальше будет?! А что будет дальше догадаться не сложно. Поставленный в очень некрасивую позу урками-кредиторами, а также "курдским фактором" (заботливо подготовленным теми же урками) Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган начнёт войну с Сирией для развязывания которой сейчас как раз и ищется хоть какой-либо мало-мальски значимый повод - пусть даже это обстрел своей же территории из своих же миномётных установок снарядами стандарта NATO. На стороне Сирии выступит Иран, который давно уже хочет больше "ужасного конца", чем "ужаса без конца" в мире санкций и изоляции. Далее будет вполне логичный удар Израиля, при поддержке NATO по Ирану. После этого к "вечеринке" присоединятся уже "монархии Залива" и Египет. Причём последний, скорее всего, максимум внимания уделит именно Израилю, хотя союзником Ирана и не является. Разумеется, не останутся в стороне Иордания и Ливан. Параллельно с этим будет "дан ход" решению "проблемы Арцаха" со стороны Азербайджана, что привлечёт к общему "веселью" Армению, Россию и, скорее всего, Грузию (у которой тоже давно "накипело").

В принципе, этот сценарий уже ясен. Основной интригой "шоу" является роль Китая во всём этом веселье. От этого во многом и зависит масштаб "постановки". Китай вполне может "стиснув зубы" пропустить происходящее и приготовиться к жизни в изоляции по примеру Ирана. Тогда "шоу" ограничится превращением в Афганистан территории от Индии до Марокко, а также "душевной" войной на Кавказе. Если же Китай не пропустит веселье, то события пойдут куда "веселее" и грандиознее...


Дмитрий Ершов, политолог



?

Log in